保卫处
 
当前位置: 首页>> 综合治理>> 正文
关于发布2019年度学校防火二号预警的通知
作者:保卫处维护员   发布时间:2019-05-06   点击数:
 

关于发布2019年度

学校防火二号预警的通知

 

各部门、各单位:

56校园内共计发生5起火灾,起火原因是人为点燃杨絮而引发的,给学校造成了不良影响,目前是杨絮多发的季节,极易引发火灾,为消除火灾隐患,杜绝类似现象发生。防火委员会决定,发布2019年度学校防火二号预警通知:

一、各部门、各单位主要负责人要高度重视防火工作,把防火和消防工作同本部门工作同部署同落实,确保本部门管辖范围不发生火灾。

二、校园内需动用明火作业的部门要按照《内蒙古建筑职业技术学院消防安全管理规定》第七条之规定向学校防火委员会办公室备案,并制定防火预案。

三、各部门、各单位要对本单位人员加强教育,严禁任何人以任何形式在校园内燃烧杨絮,严禁在花园、树林等植被茂密的场所吸烟。

四、各二级学院针对全体师生开展一次季节性防火专项宣传教育,提高火灾防范意识,一经发现人为燃烧杨絮,将依法依规严肃处理。

五、物业公司要派专人对校园公共区域和绿化带防进行巡查,防止因点燃杨絮而引发火灾。

六、后勤管理处督促绿化工人对校园内堆积的杨絮进行清理,确保无死角,消除火灾隐患点。

七、若发现校园内动用明火、点烧杨絮等现象或者发生火灾等情况请及时通知保卫处。

  

                                 防火委员会办公室                                                         

                                   201956日                                             

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070