保卫处
 
当前位置: 首页>> 安全教育>> 校园安全动态>> 正文
2017年第4期校园安全工作简报
作者:保卫处维护员   发布时间:2017-07-13   点击数:

 校园安全工作简报

                   第4期(总第8期)   2017年6月                         

●本期活动

☆我处开展安全隐患排查整改工作

☆完成国家四、六级考试安保任务

我处召开放假前安全保卫工作的专题会议

☆我处开展安全宣传教育图片展

☆校园安全动态

☆预警信息

保卫处开展安全隐患排查整改工作

610日,保卫处全体工作人员,在学校分管领导的指示下,对全校的安全工作进行了全面检查,重点对消防安全、防火防盗等方面的安全隐患进行了排查,对排查出的安全隐患建立问题台帐,提出了整改方案,明确了整改期限,同时对前期提出的学生公寓护窗改造、三期围墙破损以及其他方面需要整改的问题进行了跟踪和督办。

我处召开放假前安全保卫工作的专题会议

我处召开全体保卫工作人员及警务室工作人员专题安全保卫工作会议,会议对放假前校园安全稳定工作提出“四个必须”:一是必须高度重视校园安全工作;二是必须认真排查校园安全隐患;三是必须完善校园安全应急预案;四是校园安全工作必须警钟长鸣。

学校三期学生公寓在9月份即将启用,根据目前各二级学院在放假前将行李放到三期的工作安排,为确保不发生盗窃事件的发生,会议研究部署,统一思想,制定工作方案、明确工作要求。同时,研究一下步在物防、技防、人防管理等方面进行讨论并拿出合理化建议。

完成国家四、六级考试安保任务

617日,我处圆满完成我校举办国家四六等级考试的交通秩序维护、考生入场验证等工作任务,此次共派出安保工作人员8人次,护校队队员30多人次。

我处开展安全教育图片展

根据近期我处工作人员深入学生当中了解和发现学生在校园网贷、网络诈骗等方面有几名学生已出现问题以及财物被骗的现象,我处及时开展了以校园网贷、防范诈骗、消防安全等方面的安全知识普及宣传教育,切实提高了学生的防范意识和理性消费的观念。

校园安全动态

1613日晚间零时左右,经济管理学院与学生市政与路桥工程学院学生在3号学生公寓发生打架事件,事后双方均送到医院治疗,涉事学生均被公安机关传讯。

2615日,接到鄂尔多斯乌审旗乌角召镇派出所电话称我校一名学生在端午节期间在鱼塘钓鱼因触电身亡,事后经了解该生系经济管理学院学生,该生长期旷课不在学校,该事件经济管理学院与家长已妥善解决。

36217:30左右我院保卫处在对三期工地巡查中发现,在三期工地内东北角位置有人动用机械盗采砂石,经现场查看盗采砂石估计近2万多方,保卫处已分别向有关政府职能部门报案,相关的事宜在继续跟进当中。

预警信息

暑假即将到来,结合日常工作经验,各二级学院要提醒学生注意以下安全事项:

离校前的注意安全事项,妥善保管私人物品,暑假期间个人贵重物品不要放到宿舍;旅途中注意自身财物安全,将贵重物品贴身放置;长途旅行的学生要结伴而行,不单独回家;外出旅游时注意防范洪水、山体滑坡等安全事项。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070