保卫处
 
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我校召开安全稳定工作协调会
作者:保卫处维护员   发布时间:2018-10-24   点击数:

 

我校召开安全稳定工作协调会

 

1023上午在三楼会议室,我校组织召开安全稳定工作协调会。

学生工作处处长、团委书记丁锐,后勤管理处处长于琢铨、副处长崔京哲,军体教学部主任赵志强,各二级学院分管学生工作的书记,保卫处全体工作人员及相关职能部门科室负责人参加会议,副校长刘恩光出席会议并讲话,保卫处副处长潘彤光主持会议。

会议上,刘恩光副校长强调近期全区部分高校相继发生多起学生猝死事件,给我们起到一个警示,做好学校安全稳定工作,维护学生生命安全已刻不容缓。自治区教育厅发布了《全区学校安全稳定工作五号预警的通知》,为全面贯彻落实预警通知的要求,结合校领导指示精神,由保卫处牵头制定了我校关于贯彻落实《内蒙古自治区教育厅关于发布全区学生安全稳定工作五号预警》相关工作的通知。刘恩光副校长结合工作安排从关注学生身体健康,切实加强学生体检工作;加强防范传染病防控工作;加强食品安全监管工作;加强消防安全管理工作;加强完善反恐防范设施;重大事件紧急报告工作六个方面进行了工作部署。他希望各相关单位负责人要以学校发展为大局,以做好学生服务为目标的思想,高度重视此项工作。只有大家共同努力,齐心协力,加强沟通,密切配合,转换思路才能合作共赢,才能将安全稳定工作做好、做实,才能为学校的发展保驾护航。

潘彤光副处长在会上传达并解读了自治区教育厅发布的《全区学校安全稳定工作五号预警的通知》精神,并对我校关于贯彻落实《内蒙古自治区教育厅关于发布全区学生安全稳定工作五号预警》相关工作的通知向大家进行传达,明确了任务分工。同时,对《关于开展毒品预防教育“六个一”活动的通知》进行了详细的工作任务分解。

最后,相关部门负责人对在工作中存在的问题和困难进行了有效沟通。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070