保卫处
 
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
保卫处后勤管理处联合开展消防安全专项培训演练
作者:保卫处维护员   发布时间:2019-04-11   点击数:
 

保卫处后勤管理处联合开展消防安全专项培训演练

 

201944,保卫处、后勤管理处组织微型消防站及后勤管理处饮食服务中心从业人员,联合开展2019上半年度消防安全专项培训。义务消防志愿者和后勤管理处饮食服务中心各岗位的从业人员共40余人员参训。

培训中结合学校饮食服务中心防火工作重点,剖析了全国各地火灾案例,重点讲解了消防设施使用及巡查方法,消防通道整治及电动自行车楼内充电的隐患及危害,干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防栓及灭火毯的正确使用方法,液化气瓶起火如何扑救。微型消防站的义务消防志愿者对消防器材的使用方法进行了实操示范。

讲座过后,在鲁班广场进行利用干粉灭火器对初起火灾、液化气瓶扑救的演练。所有参训人员全部实施操作,并进行实地考核。未过关人员重新进行实操,保证全部参训人员熟练掌握干粉灭火器的正确使用方法。

本次培训向后勤管理处饮食服务中心人员进一步灌输了“关注消防,生命至上,人人有责,警钟长鸣”的思想意识,普及了火灾的基本扑救方法,有效提高了大家的安全防护、防范能力和火灾应急处置能力。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070