保卫处
 
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
校领导深入重点部位安全专项检查
作者:保卫处维护员   发布时间:2019-05-30   点击数:

 

为了进一步落实《关于加强近期学校安全工作的通知》、《关于开展消防安全隐患排查专项整治活动的通知》及《关于发布2019年度学校防火二号预警的通知》要求,528日上午刘恩光副校长带领后勤管理处负责人、饮食服务中心负责人、基建处负责人、保卫处负责人及相关工作人员深入学校食堂、超市及重点部位进行安全专项检查。

 

食堂检查

刘恩光副校长在检查中指出,通过对服务场所及重点部位的安全专项检查,了解到消防工作中仍存在诸多问题,对服务场所消防安全重视程度不够,有安全隐患盲区,未能实现排查全覆盖,经营人员防火意识淡薄有待提高。要求在今后的工作中要认真贯彻“安全第一、预防为主”的工作方针,加大检查力度,彻底整改消除各种火灾隐患和不安全因素,确保无死角。同时,相关部门要加大对师生安全意识、应急处置、逃生自救等知识的培训及演练,切实把消防安全工作落到实处。

同时,他指出,后勤管理处、餐饮服务中心要加强对三期食堂经营企业和超市规范经营管理的监督力度,定期或不定期开展检查,确保食材、食品供货渠道正规,不出售三无产品的食品和过期变质等违法食品,保证所售食品质量安全,就餐环境干净、舒适、优美,切实维护师生身心健康。

          

超市检查

校园内检查

刘恩光副校长强调,对检查和发现的安全隐患,校综治委要下发隐患整改通知书,要立即制定整改措施,迅速整改到位。对消防安全重点部位,要落实管理责任,定期巡查管理等管控措施;要牢固树立底线思维和红线意识,切实维护学校安全稳定。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070