保卫处
 
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
自治区公安厅为驻呼高校警务室配发警用装备暨校园治安巡逻机制启动仪式隆重举行
作者:保卫处维护员   发布时间:2014-06-06   点击数:

 

自治区公安厅为驻呼高校警务室配发警用装备

暨校园治安巡逻机制启动仪式隆重举行

66日上午,内蒙古公安厅为驻呼高校警务室配发警用装备暨校园治安巡逻机制启动仪式在内蒙古大学新校区隆重举行。出席仪式的领导有自治区副主席、公安厅厅长马明,自治区副主席白向群,自治区政法委副书记陶建,自治区政府副秘书长姜华,自治区政府办公厅副主任王瑞峰,自治区高校工委书记、教育厅厅长侯元,自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、公安局局长赵云辉,自治区公安厅国保总队总队长成映泽,以及驻呼25所高校主要负责人等。我院院长徐建平及保卫处14名相关人员参加了启动仪式。

马副主席在启动仪式上作重要讲话,他指出,平安校园建设是平安内蒙古建设的重要组成部分,是公安机关维稳安保工作的重中之重。此次装备的配发和校园治安巡逻机制的正式启动,标志着公安机关社会面巡逻防控从校园外延伸到校园内,能够及时发现、快速处置校内各类不安全、不稳定因素,为在校师生创造安全、和谐的学习工作环境。 马副主席强调,校园安全、人人有责。希望驻呼高校全体师生以此为契机,以校园安全为己任,进一步增强安全防范意识,积极参与配合公安机关开展工作,共同守好校园这一方净土。 

随后马副主席向自治区教育厅厅长侯元赠送警车钥匙,白副主席宣布校园治安巡逻机制启动,27辆警用巡逻车沿指定路线有序出发。  

自治区相关领导还参观了解了现场展示的警用装备器材。

此次活动中,自治区公安厅筹资400余万元为首府地区16所公办院校、2所独立学院、7所民办院校共25所院校配发警用巡逻车27辆,以及防爆头盔、防爆盾牌等警用装备器材,其中为我院配发了1辆警用巡逻车,配发装备器材总价值为12.5万元,通过校园治安巡逻机制的启动,将有力推动我院与公安机关之间形成警校共建的良好局面,提高校园治安防控能力。

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070