保卫处
 
当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于发布2018年度防火二号预警的通知
作者:杨峰   发布时间:2018-07-02   点击数:
 

关于发布2018年度防火二号预警的通知

 

各部门、各单位:

为加强近期学校防火管理工作,严防火灾事故的发生,学校防火委员会办公室根据检查排查情况。现发布2018年度防火二号预警通知:

一、各部门、各单位主要负责人要高度重视暑假前防火工作,对所辖区域进行全面排查火灾隐患,确保将火灾隐患苗头消灭在萌芽状态,严格落实消防安全管理目标责任制。

二、各部门、各单位严格规范用电行为,督促养成人走断电的防火意识。

三、学生工作处、各二级学院值班人员要严查学生公寓用电安全隐患,严禁学生私搭乱接电源及在楼道内利用消防电路进行接电。

四、后勤管理处、物业公司严格查处在单体建筑内停放电动车和电动车充电行为,防止电动车发生火灾事故。

五、各部门、各单位结合本单位实际制定完善的相关应急预案,严格落实2018防火二号预警通知精神。发现隐患及时通知学校有关部门处理,对构成违反消防管理行为的,导致发生火灾事故,将按照消防目标安全管理责任状予以追责。

六、各消防安全管理员75日前对本部门所有电器使用情况进行排查,将贯彻落实预警通知及开展情况通过学校OA系统发送至保卫处杨峰处。

                                                   防火委员会办公室

                                                                            2018627

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070