保卫处
 
当前位置: 首页>> 制度法规>> 治安>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院校园交通事故处理办法
作者:庄健   发布时间:2011-11-09   点击数:

内蒙古建筑职业技术学院

校园交通事故处理办法

一.校园道路发生轻微交通事故时,由保卫处按照国家法规和学院有关规定,依据发生交通事故的实际情况进行处理,事后应向主管领导报告。
  二.校园道路发生一般交通事故时,保卫处工作人员应在第一时间赶到现场,并做好现场控制,进行初步调查,做好记录。同时迅速向上级领导报告,必要时通知有关部门赶到现场组织事故双方协商解决,协商不成的,由保卫处移交公安交警部门处理。
  三.
学院校园发生恶性交通事故,遇有学生、教工死亡、受伤等情况,保卫处应第一时间到达现场并立即向学院分管领导汇报,必要时向公安交通管理部门报告。

1、保卫人员在现场应首先组织抢救,立即向医疗急救部门求助。

2、保卫处及相关部门要保护好事故现场,对事故现场的物证进行拍照、提取和记录,有效控制肇事人,寻找目击证人,疏散围观人群,维持好现场秩序。

3、由保卫处配合公安交警部门开展交通事故调查取证工作。

4、如有人员伤亡,由相关部门负责及时通知家属,并组织专人做好家属的安抚工作。

5、事故现场调查结束后,保卫处应立即清点现场遗留物品,消除障碍,恢复交通。
  四.对一般及以上校园交通事故,在公安交通管理部门查明了事故原因和明确了事故责任及事故造成的损失后,保卫处应尽快写出事故报告,提出处理意见,报学院领导汇报。
  五.根据学院的研究决定,有关单位和责任人(或受害人)所在单位要积极、稳妥地做好善后处理工作。

内蒙古建筑职业技术学院

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070